Menu groupe restaurant
Le saint-Honoré, restaurant situé à Chambray-lès-Tours, vous accueille toute l’année.
Le Chef Eric Arnaud, Maître restaurateur, saura vous combler par sa cuisine authentique et locale. La grande salle peut accueillir 130 personnes.
Nos Menus
Menu du marché 30 €
Uniquement le midi
Entrée
Plat
Dessert
Vin
Café
Menu 25 €
Menu unique à choisir
ou maximum 2 entrées / 2 plats / 2 dessert
Entrée
Salade de croustillant de chèvre et lardons fumé
***
Mousseline de truite, émulsion de courgettes
***
Tartare de tomates, crème de Sainte-Maure
au piment d’Espelette
***
Caviar d’aubergine, mousse de saumon à la coriandre et billes de citron
***
Terrine de campagne, compotée d’oignons rouges
Plat principal
Filet mignon de porc, sauce Marsala
***
Suprême de volaille au Montlouis
***
joue de bœuf confite au chinon
***
Poisson du marché, beurre blanc et petits légumes
Dessert
Îles flottantes
***
Crumble aux pommes, glace vanille
***
Mousse au chocolat
***
Crème brûlée
Forfait 10€ : Apéritif
(Kir pétillant et amuses bouches)
1 bouteille pour 5 pers.
(Chinon ou Touraine Sauvignon) / café
Menu 32 €
Menu unique à choisir
ou maximum 2 entrées / 2 plats / 2 dessert
Entrée
Bouchée aux écrevisses, sauce crustacés
***
Noix de Saint-Jacques sur nuage de petits pois
et fèves de Tonka
***
Ardoise Tourangelle (foie gras, rillons et bombons
au chèvre)
***
Croustillant de Brie, brunoise de courgette
et chips de jambon de pays
Plat principal
Magret de canard aux pleurotes et romarin
***
Dos de cabillaud, crème de chorizo
***
Paleron de bœuf mijoté, sauce vigneronne
***
Croustillant de confit de canard, jus corsé
***
Suprême de pintade, sauce griottes ou forestière
***
Filet de Sandres rôti, ail chemisé et petits lardons
Dessert
Ananas rôti, financier aux noisettes
***
Crème brûlée aux pistaches
***
Poire poché au vin rouge
***
Moelleux au chocolat, cœur caramel
Forfait 10€ : Apéritif
(Kir pétillant et amuses bouches)
1 bouteille pour 5 pers.
(Chinon ou Touraine Sauvignon) / café
Menu 40 €
Menu unique à choisir
ou maximum 2 entrées / 2 plats / 2 dessert
Entrée
Flan de ris de veau aux champignons des bois
***
Cassolette de gambas et Saint-Jacques,
nuage de petits pois
***
Aumônière de saumon fumé,
mousse de crevette et crème de Batavia
***
Foie gras de canard au Montlouis, chutney de figues
***
Charlotte de courgette au chèvre et noix,
vinaigrette au miel de Touraine
Plat principal
Le Roi rose de Touraine, sauce réduite au vin
***
Filet de bœuf, sauce foie gras et truffes
***
Risotto aux Saint-Jacques, sauce homardine
***
Noix de veau fondante, sauce porto et girolles
***
Médaillon de lotte rôti, crème de poivrons doux
Dessert
Tiramisu aux cerises Amarena
***
Moelleux au chocolat, glace vanille
***
Feuillantine pistache et fruits rouges
Forfait 10€ : Apéritif
(Kir pétillant et amuses bouches)
1 bouteille pour 5 pers.
(Chinon ou Touraine Sauvignon) / café
Les Desserts
Mousse vanille, demi fraises, compoté de fraises, décor velour chocolat
***
Framboisier
Mousse,vanille, framboises pépins, brisures de pistaches
***
Passion
Crémeux passion, mousse pana cotta, cube de mangue, abricot sec, framboise et brisure de pistache
***
Fraise amande thé Matcha
Mousse amande, coulis fraise, biscuit thé vert imbibé au sirop thé matcha
***
Framboise aux 2 chocolats
Mousse chocolat au lait, mousse chocolat noir, confiture de framboise pépin
***
Foret noire
Mousse chocolat noire, chantilly cerise, copeau de chocolat noir
***
Craquant 3 chocolats
Duo mousse chocolat blanc et lait, feuillantine chocolat, velours chocolat
***
Feuillantine chocolat
Mousse chocolat noir, feuillantine, glaçage cacao
***
Opéra chocolat café
Crème au beurre café, ganache chocolat noir biscuit opéra imbibé café
***
Caramel poire
Mousse caramel, inclusions de cubes de poires , nappage caramel
***
Tiramisu
Mousse Mascarpone, génoise cacao imbibé au sirop marsala rhum café, velours chocolat noir
***
Spéculoos
Mousse spéculoos, mousse gianduja avec brisures spéculoos
***
Nougat
Crème de nougat de Montélimar
***
Praliné craquotant
Mousse praliné noisette, croustillant au riz soufflé, glaçage marbré
***
Bavarois
Fruits rouges, exotiques, chocolat
***
Entremets
Poire caramel, fruits rouges, citron meringué, 3 chocolats, framboise
***
Normand
Mousse vanille, pommes poêlées caramélisées, décor crêpe
***
Mandarine Cointreau
Mousse mandarine, mousse Cointreau, glaçage mandarine et zeste d’orange
Nos Petits Plus
24,00 €
***
Bouteille de Champagne
30,00 €
***
Cliquot
42,00 €
***
Trou normand
3,00 €
***
Apéritif du Saint-Honoré
0,50 €
***
Petits fours sucrés (la pièce)
1 €