Au menu de votre mariage
soit un moment magique, chaleureux et reste l’un des plus beaux jours de votre vie.
Fort de son expérience et de son savoir-faire, le service traiteur d’Eric Arnaud vous propose
de retrouver la gastronomie du chef et la qualité d’un service haut de gamme au cours
de votre réception.
Cocktails, les créations salées
Mini assiette
- Carpaccio de bœuf mariné, parmesan
- Tartare tomate, mozzarella
- Tartare d’écrevisses marinées aux herbes fraîches
Mini cuillerées
- Cabillaud aux petits légumes
- Rouget et tapenade de poivron, basilic
- Concassé tomate, bille pana cotta homard
- Carpaccio de boeuf, huile aux herbes, perles de citron
Verrines
- crème d’avocat, crevettes, piment d’espelette
- Chantilly, artichaut, truite fumé
- Velouté betterave, mascarpone, pistache
- Gaspacho Andalou à la paille
- Cabillaud, sel fumé, tartare de concombre et gressins
Brochettes
- Crevettes, ananas caramélisé au thym
- Chorizos, olives, mini-tomates
- Magret, œuf de caille, olive
Les divers
- Pain surprise nordique varié
- Pain surprise varié
- Mini navettes variées
- Petits sandwichs assortis
- Wraps variés
- Panier de légumes d’été
- Cascade de melon charentais
- Tomates mozzarella inversées
- Financier de rillettes au saumon
Cocktails chauds
- Feuilletés chauds variés
- Gougère au bleu
- mini cake chorizo
- Accras de morue
- Mini croques Monsieur
- Pomme de terre grenaille foie gras
- Crumble de légumes, épices douces
- Ravioles 4 fromages & truffes
- Cassolette de ris de veau flambée au cognac (+1.50€)
- Gambas façon Thaï
Les ateliers
- Rillons cocktail, champignons, confiture d’oignon
- Tagine de volaille, coco, citron et petits légumes
- Escargots en persillade, croutons
- Gravelax de saumon, chantilly, vodka, citron
- Gambas (décortiquées) au paprika (+1€)
- Burger de foie gras poêlé, fleur de sel (+ 1€)
Animation Plancha
supplément (2,5€)
- Brochette de canard, pruneaux, tomates
- Brochette de bœuf, sauce teriyaki, soja
- Brochette de poulet, mariné lait de coco
- Brochette de gambas, jus de yuzu
- Brochette de Saint-Jacques, citron vert
- Brochette de thon mariné Thaï
Les pôles ludiques
- Jambon à l’os Serrano, présenté sur plateaux
- Plateau Tourangeau (Rillon de Tours, rillettes de Tours, andouille au Vouvray) + pain spéciaux (x2)
- Bar à fromage (5 sortes) + pain spéciaux (x2)
- Ban d’huitre N°3 (Pain spéciaux, beurre, citron) 48 pièces 75€
- Bar à tartinade (tapenade de légumes, rillettes de thon, rillette de volaille…) pain grillé
- Bar à mini crêpes (froide) confiture, sucre, pâte à tartiner >> 150 à 180 (90€)
Plusieurs formules
de cocktails
- Formule Villandry 18€
Au choix 8 pièces par personnes dont 2 ateliers - Formule Cheverny 20€
Au choix 10 pièces par personnes dont 2 ateliers + 1 pôle ludique - Formule Chambord 24€
Au choix 12 pièces par personnes dont 2 ateliers + 1 pôle ludique
Le nappage, le personnel et la verrerie, sont compris dans les formules.
- Formule boissons 3€/pers.
- Formule « Le Before » 1.5€/pers.
A volonté pendant la durée du cocktail
Alcool
Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
Soft
Jus d’orange, coca, eau plate/pétillante
Chouquettes, eau minérale et citronnade, mise en place du buffet : 1,5€/pers.
Formules cocktails & buffet
Cocktail prolongé Château de l’Islette
Vin d’honneur
Chouquette
Corbeille de fruits
Cascade de melon
Cannelé Bordelais
Côté cocktail
12 pièces cocktails
Atelier burger foie gras
Atelier gravelax de saumon chantilly, vodka, citron
Atelier nuage de petits pois et Saint-Jacques
Plancha brochette de canard tomates et pruneaux
Plancha de bœuf
Plateau Tourangeaux (rillons, andouille, rillettes, pains spéciaux)
Bar à fromage (5 sortes)
Dessert sous forme de buffet
Café
Sont compris : verrerie, coupe et verre à vin, personnel, nappage des buffets, pain, glaçons
Boisson à volonté du cocktail au repas : 13€/pers.
Prix : 67€/pers.
-3€ sans le vin d’honneur
Formules cocktails repas
Menu Château d’Ussé
Cocktail 15 pièces dont 3 ateliers + 2 pôles ludiques
Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
Jus de fruits, Coca, eau plate et pétillante (alcool et soft) +1.50€
Plats aux choix
Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau, pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon romarin
Magret de canard déglacé au Bourgueil et sarriette
Servi avec 3 garnitures
Fromages
Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade
Desserts
Gâteau des mariés
Buffet de café et mignardises
Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain
Prix : 79€/pers.
Menu Château de Chambord
Cocktail 14 pièces dont 2 ateliers + 1 pôles ludiques
Soupe de champagne (Mûre, Cointreau, pétillant)
Jus de fruits, Coca, eau plate et pétillante (alcool et soft)+1.50€
Mise en bouche
Saint-Jacques sur nuage de petits pois fèves de tonka
Plat aux choix
Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon et sarriette
Magret de canard déglacé au Bourgueil et romarin
Servi avec 3 garnitures
Fromages
Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade
Desserts
Gâteau des mariés
Buffet de café et mignardises
Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain
Prix : 79€/pers.
Formules repas
Menu Château de Chenonceau
Entrée au choix
Émulsion de petits pois, Saint Jacques et gambas (+1€)
Tartare de thon, citron, orange, fantaisie de mangue
Foie gras entier maison, pain brioché, chutney figues
Caviar d’aubergines aux 2 saumons, explosion de saveurs florales
Plat aux choix
Noix de veau fondante, jus blond et cardamome
Pavé de filet de bœuf rôti, suc de viande aux pineau pépites de foie gras
Suprême de Challans mijoté au Chinon
Magret de canard déglacé au Bourgueil
Servi avec 3 garnitures
Fromages
Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade
Desserts
Gâteau des mariés
Buffet de café et mignardises
Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain
Prix : 60€/pers.
Menu Azay le Rideau
Entrée au choix
Bouquet de jeunes pousses, foie gras au Montlouis, bonbon de chèvre et Rillons de Tours
Fantaisie de pana cotta au saumon, aneth
Plat aux choix
Paleron de bœuf mijoté, sauce vigneronne
Filet mignon, infusion au romarin
Suprême de volaille fermière, crème cury
Magret de canard en éventail rôti sur peau, lentin du chêne (+1€)
Fromages
Plateau de fromage servi sur ardoise, mesclun de salade
Desserts
Gâteau des mariés
Buffet de café et mignardises
Sont compris : vaisselle, personnel, nappage, pain
Prix : 55€/pers.
Menu enfants
Plat au choix
Aiguillettes de poulet corn-flakes ou escalopes de volaille à la crème,
Pomme noisette
Fromage
Dessert
Prix : 15€
Informations
Le menu animateur est le même que celui des mariés : 31€
Mignardises et macarons variés : 1,5€/pièces
Fontaine de chocolat avec ses brochettes de fruits et chamallows : 7€/pers. (minimum 50P.)
wedding cake ou pièce montée à thème : 2 à 5€ suivant les demandes
Personne supplémentaire pour le dessert : 12€/pers.
(nappage+serviette + dessert + assiette + couvert + service)
Soupe à l’oignon avec ses croûtons et son fromage râpé
(cuillère et bol plastique) 4€/pers.
Possibilité de repas ou plat principal à la truffe : nous consulter
Fontaine à punch avec pompe lumineuse : 120€
Pour votre décoration :
Chandelier à 3 branches avec bougies : 5€/pièce
Chandelier fleuri avec bougie : 25 »/pièce
Votre table fleuri : 25€/pièce
Nos suggestions
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Les entrées
Moelleux d’écrevisses aux herbes et concassée de tomates au pistou
Salade de rougets, tagliatelles de légumes aux curry
Carpaccio de saumon à l’aneth, tartare de tomates au basilic et pignons de pin
Salade de jeunes pousses, écrevisses et pétoncles déglacées au vinaigre de framboise
Arlequin de légumes et Saint Jacques safranées chapeautées de feuilleté
Brochette de noix de Saint Jacques et caramel au thym
Foie gras de canard entier maison chutney de figues et pain brioché
Bavarois de langoustines et sa feuille craquante au sésame
Salade de homard au parfum d’agrumes cuit à la vapeur de cardamome (+ 3€ )
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Les poissons
Filet de sandre rôti au beurre blanc ou au beurre rouge
Filets de rouget au basilic sur fondue de poireaux et feuilleté de lune de miel
Filet de Bart cuit à l’unilatérale
Craquant de loup de mer sur coulis de homard
Dos de cabillaud, crumble citron vert
Trilogie de Saint Jacques sur coussin de topinambours et jus lié corsé au homard
Pavé de bar à la vapeur sauce safranée
Feuilleté de lotte et émulsion de jus de truffe
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Les viandes
Demi pigeonneau du Pays de Racan sur toast de foie gras
dans son jus réduit au parfum de thym
Géline de Touraine à la lochoise
Tournedos de bœuf au Bourgueil
Éventail de magret de canard aux pleurotes ou au miel épicé
Filet mignon de porc aux herbes tourangelles
Suprême de volaille crème de curry et tranche séchée de lard
Rôti d’agneau piqué à l’ail, jus corsé au miel et parfum de romarin
Nos suggestions boissons
Cocktails : 3€/pers.
Kir pétillant + 2 mises en bouche servi sur table (verrerie incluse)
Forfait vin (dégustation comprise)
OPTION N°1 >> 10€/pers.
(à volonté)
Blanc (Touraine Sauvignon)
Rouge (Chinon)
OPTION N°2 >> 12€/pers.
(à volonté)
Blanc (Vouvray blanc)
Rouge (Saint Nicolas de Bourgueil)
OPTION N°3 >> 14€/pers.
(à volonté)
Blanc (Touraine Sauvignon)
Rouge (Chinon ou Saint Nicolas de Bourgueil, Vouvray pétillant en accompagnement du dessert, 1 coupe par personne)
Bouteille de Vouvray supplémentaire 10€
Fontaine de Champagne : 50€
(location et mise en place)
Trou Tourangeau
(sorbet poire + alcool de poire) 3,5€/pers.
Formule boisson non alcoolisées
Eau minérale et eau gazeuse : 2€/pers.
Badoit, Évian (bouteille en verre) 3€/pers.
Nos Petits Plus
***
Bière Locale Rochecorbon 30L (6.5°) : 180€
***
Bière Belge 20L (5.4°) : 100€
La location comprend : la tireuse, la bière et les Ecocups.
Location du vendredi au lundi
Buffet du lendemain
15€/pers.
Salade piémontaise
Taboulé oriental
Salade de pâtes, poisson à l’aneth
Crudités
Pastèque
Pâté de campagne
Rôti de porc
Poulet rôti
Fromage
Tarte aux fruits
Condiments : mayonnaise, cornichons, vinaigrette
Option vaisselle : livraison et reprise du matériel rendue sale : 3€
1 verre, 1 couteau, 1 fourchette, 1 cuillère, 1 grande assiette,
1 petite assiette, 1 serviette (papier)
Ou
Forfait de 1,5€/pers. Comprenant :
Vaisselle jetable (2 assiettes, 1 sachet de 5 pièces de couvert, 1 verre, 1 tasse à café)
+ sel & poivre et serviette en papier.
Repas du lendemain
25€/pers.
Crudités
Cochon de lait (40 personnes environ (20kg)
Pomme de terre cuites dans le jus de cochon
Fromages
Tartes aux fruits
Pastèques